当前位置: 首页 > 党群工作 >

第二课堂

我院代表队荣获第七届陕西省大学生趣味化学知识邀请赛三等奖

2018年06月13日 12:33 文/苗瑞瑞 图/张冠雄 审核/段文健 点击:[]

6月12日晚,由陕西省化学会、西安科技大学主办的第七届陕西省大学生趣味化学知识邀请赛在西安科技大学临潼校区骊山校园圆满落幕,我院吝宏杰、严晨、刘国欣、王洪飞四名同学代表学校荣获三等奖。

来自西北工业大学、西北大学、陕西师范大学、西安理工大学、陕西科技大学、西安石油大学、榆林学院、西安科技大学的八支代表队参加了此次比赛。比赛分为实验技能测试和理论知识竞答两个环节。实验技能测试环节主要考核选手对化学实验掌握程度,理论知识竞答环节包含必答题、抢答题、陷阱题、风险题及视频题五大类型。

为筹备本次比赛,我院经过层层选拔和培训,最终选出四名学生作为学校代表参加决赛。在实践技能测试环节虽然暂时落后,但是在理论知识竞答环节,化工学院选手配合默契,从容应答,最终夺得三等奖。竞赛结束后,参赛学生代表及带队老师表示:本次比赛激烈而有趣味性,在以后的学习中,将继续发扬至诚至博的校训,奋勇争先,力争发挥出更高水平。

上一条:我院举办60周年校庆系列活动之“科创演绎青春风采,理想共筑科大华章”科技成果展 下一条:我院举行2017-2018学年“五四”表彰大会暨入团仪式