当前位置: 首页 > 党群工作 >

我院两支团队在第四届陕西省高校化学视频大赛中喜获佳绩

2017年12月08日 11:38 段文健 点击:[]

12月7日下午2点,第四届陕西省高校化学视频大赛决赛在陕西师范大学落下帷幕。我院派出的 “紫韵未央” “化样人生”两支参赛队伍都取得了三等奖的优秀成绩,其中“化样人生”获得 “网络人气奖”,臧晓辉老师获得“优秀指导老师”的称号。

在决赛现场,11支参赛团队通过视频展示、理念阐释和现场答辩三个环节进行展示。各个参赛视频精彩纷呈,进一步展示了化学学科的独特魅力,用更生动的形式介绍了前沿的化学文化;选手答辩活泼机智,体现了化学人严谨求学的优良学风;现场氛围既有青春的热情洋溢又有学术的理性魅力,增强了同学们学习化学的热情。

由陈天、孙浩杰、马婉晴,朱荣花四位同学组成的紫韵未央团队的作品《酒化人生》向我们介绍了葡萄酒中一种叫做丹宁的酚类化合物,它有防晒、抗皱、美白、保湿等神奇功效;由王洪飞、谢安清、熊振洋、姚建辉、严晨五位同学组成的化样年华团队的作品《你好,锂先生》向我们介绍了与我们生活密切相关的“锂电池”。

本次陕西省高校化学视频大赛的成功举办,更使我们相信——“化学,让生活更美好”!

新闻小贴士:

陕西省高校化学视频大赛由陕西师范大学化工学院团委于2014年发起,此前已成功举办三届。这项赛事,旨在进一步普及化学知识,传播化学正能量,架起化学与生活的桥梁,增强我省高校化学学科学生的交流与合作,激发大学生科普创新活力。比赛主题设计将化学原理与生活现象、理论知识与实际应用、前沿知识与实验探究有机结合,用视频方式呈现出来,活动反响热烈,规模不断扩大,几乎涵盖了我省化学学科的全部知名高校。

上一条:我院团委召开基层团务工作座谈会 下一条:我院在2017年全国大学生"一带一路"暑期社会实践专项行动中喜获佳绩