当前位置: 首页 > 党群工作 >

第二课堂

我院暑期社会实践团以“高校-社区-农村”三方共建“阳光爱心”平台

2013年08月27日 16:21  点击:[]

2013年暑假期间,化学与化工学院暑期社会实践团以“化成梦—爱牵山脉、心系乡村”为主题,深入麟游县九成宫镇中心小学开展暑期社会实践活动。

此次社会实践活动,实践团队联系宝鸡市左岸新城社区以及麟游县九成宫中心小学,达成了三方共建的阳光服务平台项目。本项目充分整合三方的资源,将高校教育资源、社区爱心资源和农村贫困及留守儿童相结合,优势互补,共同为农村贫困儿童和留守儿童奉献一份爱心。提出了以“品牌化”加强服务平台的长效性;以“常态化”提升服务平台的保障性;以“多样化”建立服务平台的灵活性。旨在建立长期有效的平台机制,真正让农村的孩子们受益。

活动中,实践团的队员们驻扎在九成宫镇中心小学的活动板房内,每天为孩子们设置不同的精彩课程,将梦想、感恩、国学、国内外经典建筑学、体育运动、物理化学初始等教育带给他们,同时在课外进村入户进行家访,充分了解他们的家庭教育和学校教育背景,并针对每位同学建立档案,有效的保存资料,为活动长效性提供保障。实践团的队员们赴宝鸡左岸新城社区,在社区余主任等工作人员的安排帮助下,将社区居民捐赠的图书衣物等爱心物资带回麟游县,并根据分类将物资发放到了贫困家庭手中。

上一条:我院召开2014届本科毕业生就业动员大会 下一条:我院隆重举行2013届毕业典礼暨学位授予仪式