当前位置: 首页 > 党群工作 >

第二课堂

我院荣获第二届陕西省大学生趣味化学知识竞赛二等奖

2013年05月24日 18:20  点击:[]

5月23日,第二届陕西省大学生趣味化学知识竞赛在西北大学礼堂隆重举行,我院应邀参加此次比赛。进入决赛的队伍有:西安交通大学、西北工业大学、西北大学、陕西师范大学、陕西科技大学、西安建筑科技大学、西安石油大学、西安文理学院等八所院校。

竞赛共分为五个阶段:必答题,抢答题,陷阱题,加试题及观众互动娱乐项目。现场竞争激烈,分数上你追我赶,各位参赛队员将自己学习积累的理论及实验化学知识运用自如,同时良好的心理素质也成为各代表队取胜的关键之一。并且过程中不时的现场观众互动也为竞赛的氛围带来舒缓和乐趣。我院选手表现优异,充分展示了科大学子风采,展现出扎实的化学知识底蕴,最终获得团体二等奖,贺春梅同学获得“优秀选手”称号。

此次竞赛为各高校提供了交流学习的平台,展现了各高校学子风范,彰显了新一代青年大学生的内在素质及对“中国梦”内涵的深度理解和落实。

上一条:“中国梦、七彩梦”——“益微”青年志愿服务团关爱农民工子女活动 下一条:我院2012暑期社会实践活动顺利开展