讯息中心

当前位置: 首页 > 学院新闻 >

化工学院召开安全稳定工作推进会

2021年12月14日 17:00 蒲长永 点击:[]

按照学校有关安全稳定的安排部署,化学与化工学院按照不留死角、立行立改的原则,已全面进行了安全自查整改工作。为了进一步总结经验,建立健全安全稳定长效机制,128日,化工学院召开安全稳定工作推进会,学院班子成员、各系和教研室主任、各支部书记、研究生导师出席了会议,会议由院长助理王伟涛主持。

A5AE

会议分为两个阶段,第一阶段签订安全责任书。院长费贵强代表学院与各实验室、研究室签订《化工学院实验室(研究室)安全责任书》,明确了实验室(研究室)安全的目标责任和落实安全要求,切实提高安全防范意识,做到安全工作人人有责,落实形成齐抓共管的安全体系。

CB80

会议第二阶段,由实验室与设备管理处处长助理王京围绕实验室安全管理工作进行讲座,结合近期学校易制爆危化品专项检查情况,对实验室安全工作尤其是对易爆化学品的安全管理和使用进行了详细的讲解,并提出了实验室安全管理工作的具体要求和风险防控的措施。

C6D9

学院党委书记张岩对学院安全稳定工作提出三点要求,一是高度重视,进一步提高政治站位,深刻认识安全稳定工作的重要性,牢固树立责任意识,时刻绷紧安全这根弦;二是要务求实效,从安全稳定制度建设、安全隐患排查、疫情防控等方面下功夫,不松懈、不麻痹,确保全院的稳定安全;三是细化责任,要把责任落实到人,履职尽责恪尽职守,营造良好的安全稳定氛围。

上一条:【促开放】化工学院推进与西安北方惠安化学工业有限公司交流合作 下一条:化工学院党委专题学习党的十九届六中全会精神