讯息中心

化工学院师生党员收看热议建党100周年庆祝大会

2021年07月01日 14:33 文|雷凯杰 点击:[]

化工学院师生党员收看热议建党100周年庆祝大会

2021年是中国共产党百年华诞,71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院党委积极组织各科室、支部、各实验室的师生党员通过电视、广播、网络等方式集中收听收看大会盛况,第一时间学习领会大会精神热烈庆祝中国共产党成立100周年。

学院各个会议室和报告厅师生纷纷围坐在一起,共同见证这一历史时刻,感受着团结、和谐、奋进的时代脉动。笑声、掌声、赞叹声彼此交融,化工学院处处洋溢着欢快、自豪的气氛。步调整齐的仪仗队青春洋溢歌曲朗诵、翱翔九天的空中雄鹰、掷地有声的讲话,均博得了同学的阵阵掌声……观看盛典后,激动的师生们纷纷表示,建党100周年的庆典气势恢宏、振奋人心,集中体现了党成立100年来取得的辉煌成就,充分展示了百年大党的豪迈和屹立世界政党之林的雄风。历史再次证明,只有坚持中国共产党的领导、坚定不移地走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴。

正值上课期间,一些有课业安排的教师、学生,选择了在教室通过手机客户端实时观看现场视频直播或浏览门户网站的相关报道;2021届毕业生党员虽然已经离校,但仍心系党的百年华诞纷纷在党员群、朋友圈里打卡,送上对党的生日祝福“生在红旗下,长在春风里,目光所至,皆为华夏,五星闪耀,皆是信仰。”一句句发自年轻心田的真诚祝福融入了人民节日的时代旋律,汇党的盛典的之声。

化工学院党委副书记赵钢表示回望党带领人民求独立求解放求民主求复兴的伟大征程,一百年不算短,无数党的先驱和革命先烈用鲜血和生命积淀了厚重的精神谱系和崇高信念;一百年不算长,无数革命伟业和发展成就用事实和实践延续了五千年中华文明和先进文化;一百年正青春,新时代做新的共产党人,就要坚定理想拥护党的领导、就要全心全意为人民服务、就要脚踏实地走好陕科大复兴之路!

学院党委委员、无机与分析教研室教师李运涛感慨,在党成立100周年这个特殊的日子里,我和全体党员一样,对党领导国家走向更加繁荣美好的未来充满信心和期待。看到我国教育领域取得的多方面成就,令我倍感振奋。作为教育战线一线的工作者,深切地感受到我国高等教育的大发展越来越多的适龄青年走进大学,获得人生发展的良好机遇在新时代又一次迎来发展的春天。我将和广大教师一道,以实际行动把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到推动教育改革发展中。

2020级本科生党支部书记雷凯杰说,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,在今后的工作中,要聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力把党史学习教育与立德树人结合起来,把党的精神谱系与思想政治教育结合起来用更接地气的语言,更丰富的形式,把党史知识、党员优秀品质传承给更多学生,引导广大青年大学生坚定信念,矢志不移做社会主义合格建设者和可靠接班人

2019级研究生党支部组织委员段业睿说,刚刚聆听了习近平总书记的讲话、观看了建党100周年的庆祝盛典,我感到十分激动。在党的领导下,新时代的中国已经实现了从“站起来”到“强起来”的伟大飞跃,我们站在两个一百年的历史交汇期,见证着祖国的发展和进步新时代青年大学生责任重大使命光荣,我们必须要不负前贤之努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量!

2018级本科生党支部党员李泽剑说刚才聆听了习近平总书记重要讲话,深切怀恋为人民解放而呕心沥血革命先辈,作为一名新时代的中国当代大学生,我深受鼓舞,更加坚定共产主义理想引领人生方向我愿与广大同胞一起,为实现中华民族的伟大崛起而奋斗终生与广大青年学生一起一同,胸怀理想、志存高远,与祖国同命运,与时代共呼吸,不负时代,不负党和人民的殷切希望!

2020本科生党支部入党积极分子王禹珂说,“未来属于青年,希望寄予青年”,看了今天的庆祝大会,感受到的强大觉得很感动我们是多么幸运生在这个时代,祖国作为我们的强大后盾,为我们提供和平稳定的成长环境,我们也更应该坚定爱党爱国信仰,认真学习,努力提升,将小我融入大我,为报效祖国奉献自己的青春伟大的党生日快乐相信祖国的明天必将更加美好!

上一条:大连理工大学樊江莉教授、南京工业大学陈小强教授做客我院“前沿科学报告” 下一条:化工学院开展党史学习教育专题辅导报告