讯息中心

当前位置: 首页 > 学院新闻 >

我校举办第二届化学化工战略研讨会

2021年06月24日 12:01 曹姬倩蕊、黄文欢 点击:[]

619日,我校举办第二届化学化工战略研讨会,副校长黄剑锋出席并致辞。西北大学原副校长王尧宇教授,太原理工大学党委常委、副校长、国家杰出青年科学基金获得者张献明教授,国家杰出青年科学基金获得者、北京理工大学杨国昱教授,国家杰出青年科学基金获得者、南京大学左景林教授,国家杰出青年科学基金获得者、复旦大学车仁超教授,国家杰出青年科学基金获得者、西北大学韩英锋教授受邀出席会议。会议由化学与化工学院院长费贵强主持。

105B0

开幕式上,黄剑锋代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎和真诚感谢,并从历史沿革、学科建设、发展规划等方面对学校进行了介绍。他表示,化学作为基础学科,与学校的发展同向同行。为此,他希望各位专家能就新形势下化学学科特色发展思路谋划、化学领域的前沿性科学问题以及未来的学术策略发展等问题提出宝贵意见建议,共同推动化学前沿研究交叉融合、协同发展。

1515E

学术报告会上,张献明教授作了题为分子基多孔材料的固态电解质性能提升策略的报告,车仁超教授作了题为稀土氧簇化学:诱导聚集成簇与协同配位策略的报告,左景林教授作了题为氧化还原活性配合物材料合成与性能研究的报告,杨国昱教授作了题为磁性吸波材料的显微结构的报告,韩英锋教授作了题为有机金属超分子化学的报告。报告会现场气氛热烈,专家们的报告精彩纷呈,不时激起阵阵热烈掌声。师生们积极提问互动,在学术、研究生发展等各个方面展开了深入的讨论,获益匪浅。本次会议的召开展示了近年来化学领域研究的新成果、新进展,深入研讨了新时代无机化学与其他学科交叉融合发展的新动向、新问题和新启示,为学院主动适应行业转型,人才、科技升级的新需求,进一步加强对外交流与合作,落实好国家双一流建设任务提供了新思路。

化工学院从党史中汲取攻坚克难的智慧与启迪,将党史学习教育与实际工作同谋划、同部署、同推进,持续精准发力,以建强学科、壮大实力为导向,聚焦学科布局结构调整,更好地服务于学校奠基、复兴、腾飞三步走发展战略,确保十四五规划目标任务的落实,以优异的成绩献礼建党百年。

上一条:化工学院隆重举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:化工学院党委开展纪律教育专题活动