讯息中心

当前位置: 首页 > 学院新闻 >

“学史力行办实事”--化工学院举办考研专题报告会

2021年06月15日 18:07 文、图/化工学院 孙钰涵 点击:[]

为深入开展党史学习教育办实事化学与化工学院把党史学习教育与提高本科教育教学质量紧密融合,以人才培养输出结构“三三制”为突破口,落实立德树人根本任务,扎实推动党史学习教育知行合一、落地生根。针对前期对2018级学生的考研调研结果,面向学生的备考需求。化工学院于614日在三号教学楼102教室举办考研专题讲座。特邀马克思主义学院郗芙蓉老师、文理学院白云霄老师、文理学院梁红涛老师担任本次讲座主讲人。2018全体备考学生参加了本次讲座。

郗芙蓉老师结合考研政治真题,就当前政治科目的考研形式、如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间等提出建议。白云霄老师以考研同学们的经历为例,结合个人丰富的考研知识储备,引导同学们提早准备考研数学复习计划,学会转换思维解决问题,多想如何做如何决策才能达到最优。梁红涛老师以考研真题为例,以诙谐幽默的授课风格,进行了深入浅出地讲解,不仅提高了考研英语学习和复习的积极性,而且增强了同学们英语学习自信心。

本次讲座是化工学院落实学校人才培养质量提升工程,优化人才培养“三三制”输出结构的具体举措。此次讲座使同学们更加深入了解了考研的相关知识,深刻认识到考研的重要性。考研要开好局,起好步,不断夯实基础,学会适度施压,不断敦促自我前行。用理想指引奋斗,汗水灌溉青春之花

上一条:国家重点研发计划项目“大湖流域生态-水安全保障关键技术研究及应用示范”中期进展汇报会在我校召开 下一条:我校第六届化学实验竞赛圆满落下帷幕