讯息中心

当前位置: 首页 > 学院新闻 >

我院教师在教师讲课比赛中取得佳绩

2021年01月05日 22:29  点击:[]

日前,我院教师在各类教师讲课比赛中获得佳绩。张金在陕西第三届高校课堂教学创新大赛中获优秀奖。杨冬、张晓斐在校级青年教师讲课比赛暨课堂创新大赛中获 “副教授及以上赛道”组别三等奖,杨雨豪在校级青年教师教师讲课比赛暨课堂创新大赛中获“副教授以下青年教师赛道”组别二等奖。

为提高教师教学能力,提升人才培养质量,学院多措并举,积极提升青年教师的教学能力。学院建立青年教师导师制,发挥学院新老教师“传帮带”作用;组织院级教师讲课比赛,提升教师业务水平;建立督导工作条例,帮助提升教师教学能力。

在备赛期间,学院多次派出在教学经验丰富且在各级各类比赛中多次获奖的教师名师深入参赛教师课堂,对参赛教师的教学设计、课件制作、课堂艺术、课堂技巧等方面进行指导和帮助。同时,学院通过讲座、报告、培训等形式,切实帮助选手提高业务能力。

学院号召全体教师向获奖教师学习,坚持“以教师为主导,以学生为中心”的教学理念,深入推进课堂教学改革,提高人才培养质量。

上一条:校长助理郑恩让参加指导化工学院班子民主生活会 下一条:化工学院党委召开2020年度党支部书记述职评议会