讯息中心

当前位置: 首页 > 学院新闻 >

化工院心理协会破冰啦

2020年11月06日 22:08 文/图 张文燕 白泽莙 点击:[]

融入一个新的学校,一个新的班集体,你是不是有一点点迷茫,是不是有一点点的困惑?不用担心你们心心念念的“知心大姐姐”们来啦!

当你因为学习的迷茫而困惑时,当你因为个人心理问题而痛苦的时有那样的一群人,“潜伏”在班级里面细心地观察着你们的一举一动,保护好你们一颗一颗敏感的小心灵。

化工学院心理协会11月6日晚上7;00-9:00,在四号教学楼教室开展了主题为“用心倾听,助人自助”的破冰活动。本次活动由大一大二全体心理委员与田鑫学长一同参加

本次活动中,田鑫学长向大家阐释了心理委员的日常工作要求以及心理委员所必备的工作态度。每位同学积极的讨论了自己对心理委员工作的理解。

在了解完心理委员的日常工作后增加同学们之间的凝聚力和增强彼此的了解,田鑫学长主持了三个有趣的的心理团辅小游戏,并由各位同学积极参与。通过“成长的力量”“你画我猜”“同舟共济”等趣味游戏,大家体会了团结一致,情绪的多样性,通过察言观色留意同学等感受。为以后的心理工作做了铺垫。

在活动的最后,全体心理委员了解了化工院心理协会的各个部门与日常工作,为今后的工作有序地开展打下了坚实的基础。

心理委员,用心倾听,助人自助。和你的“知心大姐姐或大哥哥”交个朋友吧,让我们为大家的大学生活“保驾护航”!

上一条:化工学院召开2021年国家自然科学基金申报动员大会 下一条:化工学院举办2020级新生心理健康教育会