讯息中心

当前位置: 首页 > 学院新闻 >

热烈祝贺我院杨秀芳老师荣获“陕西省师德先进个人”荣誉称号

2016年09月07日 18:15  点击:[]

编者按日前,省教育厅、省教育工会委员会研究,决定授予杨秀芳等老师“2016年陕西省师德先进个人”荣誉称号。这是杨秀芳老师的光荣,也是化学与化工学院全体教师的光荣,也是陕西科技大学的光荣。

我们希望,通过杨秀芳老师先进事迹的宣传,进一步加强我院师德建设工作,不断促进我院教书育人工作取得新的成绩。

附:杨秀芳师德先进事迹

杨秀芳老师几十年如一日,用主人翁精神对待工作,用满腔热情对待学生和同事,用谦逊平和对待生活,是领导、同事、学生认可的好老师。2016年 3月10日在陕西科大新闻网页“身边”栏目中就杨秀芳老师的事迹作了专题报道,彰显了一位老教师对教师职业的爱与坚守。经学院和学校推荐,近日,省教育厅、省教育工会委员会研究,决定授予杨秀芳等老师“2016年陕西省师德先进个人”荣誉称号。她的主要事迹如下。

1、立德树人,不断增强道德素养。她热爱党的教育事业,坚持党的教育方针,以自己的言传身教践行着“德为人先,学为人师,行为示范”的座右铭。诚恳善良,乐观向上,奋发图强。孜孜不倦,教书育人,为人师表。2015年又荣获陕西科技大学优秀教师荣誉称号。

2、关爱学生,赢得广大学生衷心爱戴。作为一线教师,针对大学新生存在的学习自觉性差等不良嗜好,用启发式等独特的方式教育引导学生。通过以身作则来为人师表,以自己始终如一的诚心为人、真情付出、无私奉献赢得学生的信任和爱戴。她把自己对教育对学校对学院对学生的热爱自然地交融在一起,并渗透在日常工作中。既给了师生和蔼可亲的温馨感觉,又给师生留下了作风扎实、人品正直、师德高尚的深刻印象。正如学生所说:“杨老师谦虚随和,关爱学生,在我们石油专业学生中她更是我们的杨妈妈”。

3、爱岗敬业,教学科研各项工作成绩突出。出色创办石油工程新专业并担任石油专业系主任。2010年,以强烈使命感承担了石油新专业创办。既做了大量的艰辛的调研,又从实际出发,仅用2年时间建设完成了4个专业实验室,与企业签署了4 个实习基地。凭借着踏实认真的态度和无私奉献、爱岗敬业精神,出色创办石油工程新专业,并取得了优异的成绩首届学生生产实习荣获学校优秀生产实习队,首届毕业生14人考入一流石油大学深造。

主持或参加校级教改项目7项,主持教学建设项目3项,取得教学成果12余项,参编教材3部,发表教学论文14余篇。主持和参加科研项目10余项,累计经费达260万元,发表科研论文70余篇。

4、关心集体,心系学院建设与发展。2007年本科教学审核评估中,勤勉工作,任劳任怨,工作突出,获得先进个人荣誉称号。今年又一次承担起了与自己本职工作交集不大的化学工程与工艺专业资格认证的重任。同时参与学院的博士生面试、培养计划修订等相关的学科建设工作,承担学院的教学督导,热情指导新进教师提高教学水平,为学生求职出谋划策。学院领导和同事们无不为她的精神所感动,称她就像一名消防员,哪里有急就派到哪里去!

上一条:我院举办庆祝第32个教师节表彰座谈会 下一条:我院学生在第十届全国大学生化工设计竞赛中喜获佳绩