讯息中心

当前位置: 首页 > 学院新闻 >

我院举办“弘扬长征精神,坚定理想信念”第七届党旗接力赛

2016年06月25日 10:35  点击:[]

2016年6月24日下午,“弘扬长征精神,坚定理想信念”第七届化学与化工学院党旗接力赛在化工楼前举行。学院党委书记王宏、学工部副部长王东、学院党委副书记王琪以及各学生党支部党员与指导老师参加了活动。

党旗接力赛是我院特色鲜明、具有重大教育意义的传统特色主题党日活动。今年活动的开展以中国共产党成立九十五周年和红军长征胜利八十周年为背景,以弘扬革命精神,激发爱国热情,号召学生党员进一步发挥先锋模范作用,用实际行动践行“两学一做”学习教育为主题。以“授旗、赛旗、传旗”为形式,由各学生支部正式党员、预备党员、入党积极分子组队参加,把党的基本知识问答和党旗接力赛结合,象征中国共产党的光辉思想和优良传统代代传承,传递中华民族伟大复兴的希望。

本次党旗接力赛共有8个学生支部的18支队伍、126人参加,决出单项奖6个,团体奖1个。通过此次活动,我院继续深入推进学生党员“两学一做”学习教育。支部成员们“重走长征路”,充分体现了党员的先锋带头和拼搏奋进作用,也进一步增进了支部成员之间的交流,提升了支部成员的协作能力,增加了支部的凝聚力和向心力。

上一条:师恩难忘 珍重同窗——我院隆重举行2016届毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:我校获得第五届趣味知识化学竞赛三等奖