讯息中心

当前位置: 首页 > 学院新闻 >

“博士论坛”系列学术报告(三)

2015年11月05日 16:48  点击:[]

11月4日,我院13级博士生许小玲和潘家炎为学院广大师生进行了学术报告。许小玲博士做了题为“结合分子模拟探讨改性PBS/纤维素衍生物复合材料的相互作用”的学术报告,详细从植物纤维种类、纤维表面改性、纤维化学改性、PBS基体改性几个方面向大家进行阐述,并就现阶段的研究状况做了介绍。潘家炎博士的学术报告题目为“氟硅树脂的设计合成及疏水性能研究”,分别从合成路线、性能比较、目前进展等几个方面做了汇报。会后,两位博士都与在座师生进行了学术交流和探讨。

许小玲简介:

2013级应用化学专业博士研究生,主要从事环境友好功能高分子复合材料的制备及其性能研究,师从张敏教授。在研究生期间多次参与导师项目及高分子材料、复合材料类相关国际和国内会议进行学术交流。在Colloid and Polymer Science,Journal of composite materials,高等学校化学学报,复合材料学报,高分子材料科学与工程等核心期刊上发表论文10篇,获得国家发明专利1项;获2015年陕西科技大学博士研究生国家奖学金,并以第一完成人获得国家级、省级和校级奖励5项,以第三完成人获得陕西省科学技术奖二等奖1项。

潘家炎简介:

本科毕业于安徽理工大学制药工程专业,2009-今(硕博),陕西科技大学化学与化工学院应用化学专业,师从我院安秋凤教授,主要从事有机氟硅高分子材料的合成与应用方面的研究。如:各种系列硅油、氟硅树脂的合成及在织物、玻璃表面的应用。

上一条:我院召开全国化工设计大赛经验交流会 下一条:“导师论坛”系列学术报告(十三)