讯息中心

当前位置: 首页 > 学院新闻 >

学院开展实验室危险品安全检查和教育工作

2015年09月11日 09:21  点击:[]

根据学校《关于开展实验室安全检查和危险化学品专项整治的通知》精神,贯彻落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全责任,9月6日,院长助理费贵强陪同实验室与设备管理处、保卫处相关人员对学院实验室、研究室、药品库等涉及危险化学品的场所进行全面检查。主要检查危险化学品购买、登记、保存、领用、回收等管理制度落实情况、实验室设备和危险化学品安全运行和使用情况、重点部位自动监控、泄露检测报警、通风和防火防爆设施设置维护及运行情况等。9月9日下午,在学院本学年第一次全院会议上,院党委书记杨军通过近期国内化工行业发生的一系列爆炸事件,给全院教职工做了一次安全教育报告。他要求全体师生要牢记血的教训,并提出实验室安全管理对策。

上一条:学院召开2015年教师节座谈会 下一条:我校在第六届陕西省大学生化学实验邀请赛中获得佳绩