讯息中心

当前位置: 首页 > 学院新闻 >

我院教师获第二届全国本科院校化工类课程思政能力竞赛二等奖

2022年09月16日 16:04  点击:[]

近日,第二届全国本科院校化工类专业教师课程思政能力竞赛公布获奖名单,我院教师赵艳娜申报的《有机化学》获得化工类专业教师课程思政能力竞赛二等奖,这是继去年我院教师韩玉英获得该项类别奖项三等奖的又一次突破。

全国本科院校化工类课程思政能力竞赛旨在落实立德树人的重要任务,落实教育部颁布的《高等学校课程思政建设指导纲要》等文件精神,推进我国化工类专业课程思政建设。本届赛事共有42所本科院校77名教师参赛,经网络评审,现场评审,最终我院教师赵艳娜获得二等奖。

近年来,学院积极推进课程思政建设,培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,落实立德树人根本任务。学院组织教师参加各类课程思政专题培训,提高教师课程思政意识,鼓励教师开展课程思政研究,交流分享课程思政经验,提升教师课程思政课堂设计能力,把思政教育做到“春风化雨,润物无声”,培养一批具有家国情怀,对社会有责任有担当的创新性人才。

上一条:化学与化工学院举行“励志成长,爱心传递”资助育人知识答题活动 下一条:我院两个学科同时入选软科世界一流学科榜单