当前位置: 首页 > 党群工作 >

化工党日活动—观《辉煌中国》论时事政治 强“四个自信”

2018年04月21日 10:57 黎敏 点击:[]

2018年4月19日,化学与化工学院石油本科党支部在化工楼302会议室组织党员观看了纪录片《辉煌中国——创新活力》。影片内容振奋人心,党员观看认真入心。对于移动支付,共享单车,现代物流,网购等可喜成就和变化背后的故事以及对国民经济的推动部分,在座党员纷纷感叹有一种 “厉害了,我的国”的现场既视感,民族自豪感油然而生!

观看结束后,党员们就最近美国对我们国家经济和贸易的态度,对国内某公司的绞杀等事件,结合片头习近平总书记的讲话:“自古以来,科学技术就是以一种不可逆转的力量推动着人类社会向前发展……旧中国的落后,最大的问题就是科技创新的落后,新中国我们的战略之一就是把创新作为引领发展的第一动力,把科技创新,摆在国家发展全局核心的位置” 进行了热烈讨论。

党员们表示:此次事件再一次印证了“弱国无外交”,我们国家的应对策略体现了我们国家综合实力和国际地位的提升,彰显了我们国家的国际话语权;同时也告诉我们,一定要拥有自己的核心技术才能在大国博弈中拥有更多主动权,取得更多胜算,而核心技术的突破必然要通过我们年轻一代的脚踏实地和刻苦钻研来实现。

通过纪录片的观看和时政的研讨,每一位党员对于国家的发展,对于党的领导有了更深刻的认识,对于理想信念也更加坚定,对于自身担负的时代使命也更加明确。石油本科党支部全体党员一致表示,要时刻做到“坚定信仰、明确立场、维护核心、忠诚担当”,时刻以党员标准严格要求自己,发挥力量,做好榜样!

上一条:化工学院第43期入党积极分子培训班正式开班 院党委书记马力主持第一讲 下一条:党日活动树榜样 主题教育谋发展