当前位置: 首页 > 党群工作 >

党日活动树榜样 主题教育谋发展

2018年04月04日 10:46 黎敏 点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,将党的主题教育活动和党员先锋模范作用落到实处,化学与化工学院全体学生党支部按照院党委的统一部署,以“设岗定责见实效,从严治党树新风”为目标,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的主题开展了丰富多彩的系列党日活动。

学院196名学生党员参加了“升国旗暨‘不忘初心、牢记使命’主题党日活动启动仪式”、观看了纪录片《辉煌中国》;支委会成员及42名优秀党员观看了电影《厉害了,我的国》、参观了习仲勋陵园及习仲勋故居;全体学生党支部书记就“如何以身作则,科学管理支部”进行了交流学习。

此外8个学生党支部分别围绕“捐赠爱心,传承初心”、“党的知识抢答及党的故事分享”、学习“习近平总书记在纪念周恩来诞辰120周年座谈会上的重要讲话”开展了富有特色的支部活动。活动的开展让“不忘初心、牢记使命”的精神内涵在党员心中落地生根;让榜样的光辉形象在党员心中扎根发芽。

3月28日晚,学院学生党建工作小组召开了本次主题党日活动总结暨表彰大会。8个学生党支部分别就此次党日活动进行了风采展示和答辩汇报。会上,与会党员结合实际情况围绕“学生党员如何发挥先锋模范作用”展开了热烈研讨,达成了以“设岗定责、净化宿风、促进学风、争当先锋”为落脚点的学生党建共识。党员们纷纷表示,通过这样有组织、有实效的主题党日活动,不仅让大家精神境界得到了升华,还给大家干事创业鼓足了干劲。化工全体学生党员定会像一面奋进的旗帜飘扬在学习、生活的各条战线上。

上一条:化工党日活动—观《辉煌中国》论时事政治 强“四个自信” 下一条:化学与化工学院应化专业学生党支部开展观影主题党日活动