当前位置: 首页 > 党群工作 >

化工学院“筑梦计划”第四讲顺利进行

2021年06月17日 22:07  点击:[]

为了提高学生干部的思想政治素质和工作能力,我院于615开展了“筑梦计划”学生干部培训班第四讲,我们也有幸邀请到了经济与管理学院李欣瑶学姐,电智学院蒋树琪学姐,化学与化工学院曹艺馨学姐,为我们讲授“微团课”的相关知识。

首先李欣瑶学姐从文稿、PPT制作以及讲授三个方面为我们介绍了微团课,并强调要将事实与当下热点相结合,且要注意用词。蒋树琪学姐先为我们示范了微团课,然后做出感想:成功其实很简单,并引用何炅老师的一句话“你送出去的每颗糖都去了该去的地方,其实地球是圆的,你做过的好事终究会回到你身上。”来类比努力。最后曹艺馨学姐为我们讲授了以“勇立五四潮头,续写时代篇章”为主题的微团课,强调了爱国与奉献精神,告诉我们在讲授时一定要自信,自信最美丽。

通过本次活动,学生干部更加深刻的理解了新一代青年的使命与担当,在今后的工作和学习中能够不忘初心、牢记使命。后续我院将继续开展“筑梦计划”,培养学生干部能力。

上一条:青年大学习第十一季第十五期来啦!(附第十四期学习情况) 下一条: 化工学院“筑梦计划”培训班中期测试如期举行!