当前位置: 首页 > 党群工作 >

青年大学习第十一季第三期来啦!(附第二期学习情况)

2021年03月29日 22:11 文/王茂櫆 图/王茂櫆 点击:[]

马克思说:一个政党的正式纲领是一面公开树立起来的旗帜,是人们用以判断这个政党的活动性质与水平的界碑。在中国共产党第二次全国代表大会提出的党在现阶段的革命任务中,“消除内乱,打倒军阀,建设国内和平”;“推翻国际帝国主义的压迫,达到中华民族完全独立”为首要任务。在大会发表的宣言最后所提的口号中,前两条就是“打倒军阀!”“打倒国际帝国主义!”北伐战争开始后,中华全国总工会《对国民政府出师宣言》又提出了“打倒军阀,打倒帝国主义”的口号。这个口号是北伐战争中使用得最多,喊得最响亮的口号。北伐军正是一路喊着这个口号,举着“打倒军阀!除列强”的标语,唱着“打倒军阀!打倒列强”的战歌从珠江之滨打到长江流域的。中国共产党在成立仅1周年之际,就以其先进的思想理论和敢为人先的政治勇气,立足中国国情,在全国人民面前破天荒第一次提出明确的反帝反封建的民主革命纲领。在这样的纲领指导下,我们党推动实现第一次国共两党携手合作,开展了北伐战争。

这次我们来到了广东省广州市、韶关市,邀请到广东广播电视台时政新闻部团支部书记、电视新闻主持人周静,和大家一起走进大革命的波澜画卷。

AE3C6

在青年大学习十一季第期中各团支部积极参与,让我们一起看看各年级的完成情况吧

根据后台数据显示,各年级团员积极参与热情不减,20级同学本着一个不落的精神完成率100%,较上一期有所进步,值得表扬,希望其他团员能向他们学习,完成率再创新高。19级同学完成率为98.21%,较上一期的有所退步希望同学们再接再厉,争取下一期努力达到100%18级同学完成率为71.75%17级同学完成率14.50%,相比上一期有所退步,希望大继续努力,在忙碌的学习中抽取5分钟,及时完成青年大学习哦。

在本期学习中,对20级同学提出表扬,希望他们可以保持热情初心不减,继续努力,争做新时代负责有为的新青年,19级大部分支部及高材182,应化182等支部完成率都达到100%,对以上支部提出表扬,希望大家都积极参与,努力突破自己,争取为提高本支部的完成率做出贡献。

新一期的青年大学习已经开始,希望大家在新的学习中有所收获,保持热情,继续努力,将完成率再创新高。

上一条:我以至诚志博,筑梦绿色家国 下一条:百日倒计时,百句新祝愿