当前位置: 首页 > 党群工作 >

第二课堂

百日倒计时,百句新祝愿

2021年03月24日 22:04  点击:[]

今天,是一个非常特殊的日子。3月23日,离党的百年华诞还剩100天,也是党中央72年前,从西柏坡动身前往北平“进京赶考”的日子。
   党旗飞扬,总能够让我们回想起,苦难日子里的艰难回忆。遥想当年,外族入侵,家国动荡,国虽然未破,山河却已经不在,面临如此困境,一部分共产党员“揭竿而起”,挺身而出,开始为了寻求民族的独立,而踽踽独行;及至发展高潮,却遇上了日本入侵,十四年抗战,怎是一个凄凉与艰苦可以形容?好在众志成城,我们取得了民族的独立,却又陷入国内解放战争。战争终会过去,苦难也成为了锻炼国家意志的重要手段,从艰难起步,到今日的国家雄起,不变的是一代又一代共产党员的坚定信仰,不变的还有我们心中深藏的家国情怀。“没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有新中国……” 优美动人的旋律、朴实真挚的歌词、炽热淳朴的感情。

百年恰是风华正茂,100年时间里,中国共产党成为世界上最大的政党。大就有大的样子,100年时间里,党团结带领我们从站起来、富起来到强起来。百年大党,根基在人民!血脉在人民!力量在人民!在新时代的长征路上,只要我们党始终与人民心心相印,与人民同甘共苦,与人民团结奋斗,就能无往而不胜!不忘初心,方得始终。

上一条:青年大学习第十一季第三期来啦!(附第二期学习情况) 下一条:青年大学习第十一季第二期来啦!(附第一期学习情况)