当前位置: 首页 > 党群工作 >

青年大学习第十一季第二期来啦!(附第一期学习情况)

2021年03月23日 20:37 文/王一卓 图/王一卓 点击:[]

春雷惊蛰,杨柳听风。正是春色烂漫万物复苏之际,新学期也如期而至,不知道大家的状态有没有调整过来,追备好迎接新学期的挑战了吗?新学期第二期青年大学习的主题是“打倒列强除军阀”。在一百年前,那个风雨飘摇的黑暗的旧中国,辛亥革命刚刚失败,神州大地一片灰暗,百废待兴,民不聊生,正是民族存亡之际,一边是以孙中山先生为首的革命党人心急如焚,纷纷救亡图存的爱国运动,希望能救黎民于水火,挽大厦之将倾。他们十年饮冰,难凉热血,在中华大地上,呕心沥血地继续推行民主政治工作,为中国的民族独立,民族共和,富强统一而奋斗不息。而另一边,袁世凯死后,北洋势力无人领导,野心家们纷纷粉墨登场,培养自己的割据势力,企图窃取辛亥革命的些微成果,这些军阀之间为争夺割据势力,之间常年混战,人民群众夹携在军阀的剥削之下,饿殍遍地,家徒四壁,身陷水火之中。在此生死关头,刚刚成立的中国共产党以时不我待的进取精神投入中国革命中,领导工农联盟,完成了新民主主义革命的第一个高潮,而面对当时黑暗的社会现实,为救中国人民于水火,中国共产党同孙中山先生领导下的国民政府首次建立了合作,重新解释三民主义,并在两党领导人的推动下,组建国民革命军,展开了以打倒列强除军阀的北伐运动。

这次我们来到广东省广州市黄埔军校遗址,并邀请到广东广播电视台的主持人,时政新闻部团支部书记周静老师,带领我们一同体会那段峥嵘岁月,感受先辈们在黑暗里摸索求光的艰苦征程。

在青年大学习十一季第十一期中各团支部积极参与,让我们一起看看各年级的完成情况吧。

1D4A

根据后台数据显示,除研团支部外,各年级团员积极参与热情不减,20级同学依旧本着一个不落的精神,除化学202班、材料2012班以外,其余支部从始至终完成率都是100%值得表扬,希望其他团员能向他们学习,完成率再创新新高。19级同学完成率为99.41%,较上学期进步很大,同学们要再接再厉,争取再创新高。18级同学完成率77.70%17级同学完成率22.90%,相比上一期有所进步,希望大家在新学期开始也能不忘初心继续努力,不要忽略意识形态的学习进步,及时完成青年大学习。

在本期学习中,对20级同学提出表扬,希望他们可以保持热情初心不减,继续努力,争做新时代负责有为的新青年,19级大部分支部及高材182、应化182等支部完成率都达到100%,对以上支部提出表扬,希望大家都积极参与,努力突破自己,争取为提高本支部的完成率做出贡献。

新一期青年大学习已经开始,希望大家在新的学习中有所收获,不忘初心继续努力,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

上一条:百日倒计时,百句新祝愿 下一条:【益活动】善行一百表彰大会---化学与化工学院筑梦队荣获“爱心团体”称号