当前位置: 首页 > 党群工作 >

第二课堂

“瞻仰轩辕殿,拜谒黄帝陵”---化工志愿者圆满完成黄陵祭祖志愿服务工作

2018年04月05日 22:20 文/段文健 图/校团委 点击:[]

2018年4月5日上午,戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼在延安市黄陵县乔山黄帝陵祭祀广场隆重举行。我校500余名志愿者为现场提供志愿服务,其中我院招募的25名志愿者和兄弟学院并肩一道,以良好的服务意识和态度圆满完成了本次志愿活动。

在过去的几天中,我院和兄弟学院一道,在校团委的精心组织和悉心安排下,依次开展了黄陵祭祖志愿者的宣传、招募和队训,并于5号当天以出色的精神面貌和认真负责的服务态度,坚守自己岗位,圆满完成了祭祖大典志愿服务工作。

祭祖大典结束后,志愿者一行在团委老师的带领下,怀着崇敬的心情参观了黄帝陵,感受到了黄帝陵的宏伟和中华五千年传统文化的源远流长。

来自化工176班的志愿者刘明英同学说:“这次非常有幸能够以志愿者的身份参与到黄陵祭祖大典中来,不仅让我感到作为一名志愿者的荣誉,同时也让我亲身感受到了中华传统文化的博大精深,更加坚定了‘文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量’。”

拜谒祈福,舞乐告祭;抚今追昔,思绪万千!

新闻小贴士:

位于黄土高原南部的黄帝陵,是传说中黄帝的衣冠冢。1961年被公布为国家重点文物保护单位,有“中华第一陵”之誉。数千年来,每逢清明时节,海内外炎黄子孙纷纷从各地来到这里祭陵,以寄托念祖之情。

上一条:我院成功举办“魅力化学,化出别样青春”---趣味化学知识竞赛决赛 下一条:我院召开“戴团徽、亮身份、做表率”团干部主题团会暨2018年度团学工作学习讨论会