当前位置: 首页 > 党群工作 >

第二课堂

我院召开“戴团徽、亮身份、做表率”团干部主题团会暨2018年度团学工作学习讨论会

2018年03月29日 21:48 文/段文健 图/洪冠宇 点击:[]

为进一步加强组织建设,发挥团干部表率作用,明确年度团学工作要点,3月29日,我院团委班子召开“戴团徽、亮身份、做表率”团干部主题团会暨2018年度团学工作学习讨论会。本次会议由学院团委副书记段文健主持,团委班子全体成员参加了会议。

会上,段文健结合《中国共产主义青年团章程》指出,戴团徽、做表率、彰显新时代团干部形象是贯彻共青团十七届七中全会精神,大力推进从严治团的组织行为,也是学习校团委关于“彰显团干身份、明确团干责任”、不断增强团员意识的积极表现。段文健强调,新的学年,各位团员干部务必要强化团员意识,牢记团员身份,不忘团员使命。要以胸前的团徽为警醒,充分认识到团员的责任和义务,自觉强化团内组织纪律,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好学院全体团员青年的榜样兵和示范人。

随后,团委(学生)副书记白哲就佩戴团徽的注意事项向广大团干做了进一步的说明和指导,并就学院全体团员在接下来的学习生活中,采用形式多样的方式亮明团员身份、做好先锋表率做了安排。

针对校团委下发的《2018年度团委工作要点(征求意见稿)》,段文健带领团委班子成员进行了认真的学习,并结合学院团委的实际,就思想引领、组织建设、科技创新、志愿服务、社会实践、校庆60周年等事项开展讨论,有部门、有分工、有统筹的部署安排工作。

上一条:“瞻仰轩辕殿,拜谒黄帝陵”---化工志愿者圆满完成黄陵祭祖志愿服务工作 下一条:我院2017--2018年度寒假社会实践院内答辩圆满结束