当前位置: 首页 > 党群工作 >

我院团委召开本学期第一次学生组织宣传委员培训会

2018年03月19日 08:36 文/史佳展 图/禹家骐 审核/段文健 点击:[]

3月18日晚7:30,我院本学期第一次学生组织宣传委员培训会在教五C528顺利举行。培训会由学院团委副书记段文健老师主讲。学院青年传媒中心、学生会宣传部全体成员参加了此次培训。

会议开始,段老师向宣传人员们阐明本次会议旨在“规范新闻稿撰写格式”以及“如何提升会议摄影水平”。他用PPT的形式跟宣传人员们阐释了自己对这项工作的认识并进行了相应的培训。

段老师重点强调了新闻稿必须严格按照格式规范撰写,语言必须合乎新闻稿件要求。同时,他还强调了新闻稿具有时效性,并举证实例向同学们讲解新闻稿的正确写作方法,期间还以现场提问的方式,检验了宣传委员的学习效果。此外,段老师还就稿件的撰写向宣传委员提出建议:要想提高新闻稿件质量,平时就应该多看多练。

在讲解“如何提升会议摄影水平”时,段老师让同学们现场亲身实践,从多角度,多方面拍摄会场,矫正了同学们的拍照技巧。

本次会议使得各宣传人员对宣传工作有了更透彻的了解与认识,为提升化学与化工学院各宣传人员的宣传工作能力奠定了基础。

上一条:化工学院:志愿树新风,文明伴我行(支部掠影) 下一条:我院“挑战杯”大学生创新创业大赛答辩会成功举行