当前位置: 首页 > 党群工作 >

我院“挑战杯”大学生创新创业大赛答辩会成功举行

2018年03月12日 21:17 文/韩华慧 图/冯羽西 审核/段文健 点击:[]

3月12日下午,我院2017年“挑战杯”大学生创业计划竞赛答辩会在化工楼202举行。此次答辩会由科创部部长孙文婷主持,我学院团委副书记段文健老师、科创指导石林老师担任评委。

参与本次答辩的有“AG创柔晶世界”、“水性图层的开发及产业化”、“利用用花椒籽油制取多种化工产品的综合利用技术”、“沤浮泡影消泡灵”、“纳米杂化涂层”等优秀团队。答辩过程中,各团队主要围绕产品趋势、产品开发技术、产品功能及特点、产品指标以及市场营销策略这几个方面描述自己的创业思想和策划。现场气氛紧张而热烈,场上各位同学的表现都可圈可点,他们的语言流利且专业,观点亮眼且实际,让人耳目一新。

两位指导老师在每组同学答辩结束后都给出了建议和意见,指出他们方案上的不足和PPT中的漏洞,其中科创指导石林还特别强调了专利的重要性和开发产品是否能够盈利这两方面的问题。

“挑战杯”大学生创业计划竞赛的开展,培养了学院学生的创业精神和创新意识,锻炼了学生科技创新能力,提高了学生的综合素质,充分展现出我院学子积极向上的精神风貌。

上一条:我院团委召开本学期第一次学生组织宣传委员培训会 下一条:化工-电信基层团务工作经验交流会顺利召开