当前位置: 首页 > 党群工作 >

化工-电信基层团务工作经验交流会顺利召开

2018年03月08日 09:26 文/莫明秀 图/张力之 审核/段文健 点击:[]

为了能够提高我院基层团务建设,提升基层团干工作业务能力,加强兄弟学院工作交流,3月7日,我院邀请电信学院团委,在化工楼312召开化工-电信基层支部工作经验交流会。化工和电信学院部分团支书参加此次交流会。会议由化工学院团委组织部部长王雨婷主持。

交流会上,主持人首先向参会人员介绍了此次交流会的意义,并且希望大家能够在交流会中认真学习其他支部的优秀经验,让团组织越建越好。随后九名优秀团干代表各自团支部做了精彩纷呈的发言。

电信学院自动化教改16团支书分享了自己支部在评选“活力团支部”活动中,支部成员团结合作,精心准备,最终收获荣誉。化工学院石油16团支书李雅峰给大家阐述分析了开展团日活动的意义,总结了上个学期团日活动“学雷锋”“十九大”系列等活动顺利开展,强调团日活动应该添加一些新颖元素,多多创新,以吸引大家参与。其他团支书也从常务工作,团日活动,团课学习等方面和在座的各位团支书分享交流了他们在工作中的经验。

化工学院团委学生副书记白哲做了总结性讲话,首先对电信学院优秀团干代表的到来表示感谢,随后代表我院团委对我院全体团干的工作表示肯定,同时指出,基层团建尤其重要,它涉及方方面面,一定要做精,做细,增强三性,这样才能让团员有团员的荣誉感和责任感。并且希望今后能与兄弟学院加强交流,更多的开展此类活动。

此次团务工作经验交流会在轻松、融洽的氛围中进行,让团干受到了极大的熏陶和感染,对自身工作充满了信心。

新闻小贴士:

在刚刚结束的2017年度全国高校“活力团支部”创建遴选活动中,我校电信学院教改自动化16支部荣获“活力团支部”称号,本次全国遴选活动共有7000多个团支部参加,最后仅有1000个入围并获得“活力团支部”称号,陕西省共有36个团支部获此殊荣,教改自动化16支部是我校唯一入选的团支部。

上一条:我院“挑战杯”大学生创新创业大赛答辩会成功举行 下一条:我院春季学期团干代表思想动态调研会议顺利召开