当前位置: 首页 > 党群工作 >

我院暑期社会实践项目获得省级立项

2016年06月07日 15:39  点击:[]

为充分发挥大学生队伍在扶贫中的重要作用,经过前期的精心准备,我院团委指导下,益微青年志愿者服务团的志愿者们结合学院专业特色,围绕“精准扶贫,专业慈善”的主题,通过慈善帮扶,科技助农的方式,立项三支社会实践队伍,分别是“倾'教'镇安,青芒起梦”、“寸土捧绿 滴水怀青”、“塑料制品回收再造”。本次三支团队全部通过了陕西省慈善研究中心的项目申请获得立项,其中“寸土捧绿 滴水怀青”被作为重点项目获得立项。同时在本次陕西慈善协会实践团颁发2015年暑期社会实践项目获奖中,我院益微青团“无公害蔬菜,打健康响保卫战”实践团获得省级三等奖。

“倾'教'镇安,青芒起梦”是我院益微青团青芒起梦实践团的支教类项目,与实践地留守儿童建立常态化帮扶,并将我院的品牌志愿活动—“七彩课堂”融入其中,让孩子们起梦远行;“寸土捧绿 滴水怀青”是我院益微青团SAR心农实践团科技助农类项目,基于去年“无公害蔬菜,打响健康保卫战”的实践基础上,将实验室的高吸水性树脂带到农村,进行帮扶; “塑料制品回收再造”项目是我院益微青团与我校汇海基金会的一个合作项目,发挥各自优势,成立了心塑暑期实践团,针对环保问题进行分析调研,并对农用垃圾进行回收循环利用,回馈农村基础设施服务。

本次社会实践立项标志着我院社会实践工作与专业结合有了新的突破,并进行跨院合作,资源整合。我院3支实践团队将面向全校招募志愿者,希望更多心系慈善的同学能够发挥自己的特长,加入我院实践团,在暑期社会实践帮扶活动中贡献力量。

上一条:行走三江三河 绿染三秦大地——益微青团志愿者环保行动 下一条:我院大学生团队荣获2016年 “创青春”陕西省大学生创业大赛银奖