当前位置: 首页 > 党群工作 >

第二课堂

我院大学生团队荣获2016年 “创青春”陕西省大学生创业大赛银奖

2016年06月07日 12:24  点击:[]

6月2日,由陕西省委高教工委、共青团陕西省委、陕西省学联、西安高新区管委会共同主办,西北大学承办的2016西安高新“创青春”陕西省大学生创业大赛落下帷幕。经过激烈角逐,《恒曦新型防紫外材料有限公司》荣获2016年“创青春”陕西省大学生创业大赛银奖。

本次大赛我院团委高度重视,积极筹备,去年十一月在全院范围内下发了《关于征集“挑战杯”学生创业计划竞赛作品的通知》,积极鼓励广大同学参与本次大赛。经过组队申报、作品审核、赛前培训等环节,院团委最终选送了《iHome涂料有限责任公司》、《西安速洁日化有限责任公司》等9件作品参加比赛。最终《恒曦新型防紫外材料有限公司》从学校众多作品中脱颖而出,进入省赛,与全省近50所高校的552件入围作品相互竞技,进行角逐,最终获得银奖,为学院和学校赢得了荣誉。

一直以来,我院将培养和提高同学的科创意识及能力作为我院的工作重点之一,积极营造科创氛围,搭建科创平台,以赛带练,充分发挥学科竞赛的育人功能。此次比赛成绩的取得,对化工学院学生创新创业教育、创业实践活动的蓬勃开展起到了积极的促进作用。

新闻小贴士“挑战杯”是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛,竞赛官方网站为www.tiaozhanbei.net。“挑战杯”竞赛在中国共有两个并列项目,一个是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛(简称“小挑”);另一个则是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(简称"大挑")。这两个项目的全国竞赛交叉轮流开展,每个项目每两年举办一届,“挑战杯”被称为中国大学生的“奥林匹克”。

上一条:我院暑期社会实践项目获得省级立项 下一条:“我与名师有个约会”—化工学院“积而论坛”学术沙龙成功举行