当前位置: 首页 > 党群工作 >

赵成老师专访

2015年11月30日 10:10  点击:[]

赵成老师毕业于陕西科技大学,是我院2013 级辅导员,负责我院的学生党建工作。接下来就让化团团带大家去还原采访现场吧~~~

化团团:赵老师,据我们所了解,您也是我们的学长?

赵老师:我可以说是一个纯正的科大人,因为我从小学开始就一直在科大学习的,一直到上大学都是在科大并且保送读研究生也是在科大,所以我对科大的感情是很深的。我在大学时专业学的是动画。

化团团:您是2013级的辅导员,2013级的学长们都已经大三了,您认为他们应该如何应对即将面临的考研或就业问题呢?

赵老师:我觉得这个事情应该与他们最初的想法有关,根据自己最初的梦想,通过努力来实现自己的目标。例如,一些学生打算考研那么他们就应该注重专业课的学习,英语四六级必需通过。但是,如果他们打算直接就业,那么他们就得注重平时能力的锻炼,多参加一些实习实践活动,根据自己想要做的工作需要培养自己各方面的能力。

化团团:您负责咱们化工院的学生党建工作,那么您可以告诉我们作为大学生在入党问题上应该如何端正自己的入党动机呢?

赵老师:大学生对于入党都是很积极踊跃的,认为入党是一件很光荣的事情。现在国家对于入党重视的是质量而非数量,作为一名党员要能发挥到党员所起的模范带头作用。所以这也就要求准备入党的大学生要做到平时多关注党的新政策,应该多与老师交流自己对党的认识及学习心得。我建议大学生从三方面端正自己的入党动机,首先是了解党的历史,其次是了解党章及党的性质,最后是把入党当做一种终身信仰。

化团团:您可以给我们讲讲入党的程序以及入党我们应该做哪些准备吗?

赵老师:对于入党程序的问题,我建议你们去看看《中国共产党员发展细则》,上面有很详细的入党流程的介绍。入党是一件很严肃的事情,每一步程序都要认真进行。对于入党要做的准备,我认为你们应该首先做到从身边的小事做起,以党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,第二我们应该认识到我们是学生党员,突出点是学生,所以就应该注重自己的文化课成绩。第三,就是要了解党的历史。最后一点就是,响应党的号召,全心全意为人民服务。

化团团:您平时的工作也很忙,那么请问您是如何缓解压力的呢?

赵老师:我认为自己有自己的减压方法,每个人的减压方式都不尽相同。我的减压方式就是看一些书籍,又因为我是学动画专业的所以比较喜欢看电影,或者就是逛逛街淘一些工艺品。

化团团:谢谢赵老师您在百忙之中接受化团团的采访。

通过赵老师的讲述,化团团对入党的相关问题又明白了许多呢!希望对大家也有一定帮助哦!

上一条:对辩“思考”,让学术之风劲吹——“至博杯”辩论赛收官之战 下一条:【人物聚焦】年轻有为,实力之星---宫玮老师