讯息中心

当前位置: 首页 > 学院新闻 >

化学与化工学院举行2022届学生毕业典礼

2022年07月01日 18:17 文/张杨 图/李帅 点击:[]

星辰大海,未来可期。71日上午,化学与化工学院2022届学生毕业典礼隆重举行。学院全体学位评定委员会委员,教师代表参加典礼。典礼由党委副书记赵钢主持。

费贵强代表学院向顺利完成学业的同学们表示祝贺。他表示,过去四年,我们共同见证了改革开放40周年、新中国成立70周年、中国共产党成立100周年“大庆”;也共同遭遇了肆虐全球的新冠疫情这场“大考”;更经受住了线上学习、云端考试、空中求职等“大挑战”。“大庆”“大考”“大挑战”为同学们求学生涯增添了独特的阅历,也因此逐渐成长为拥有“大志”“大爱”“大雅”的时代青年相信同学们的未来将更加精彩。

费贵强向同学们提出三点希望:一是希望同学们与祖国同行,胸怀“国之大者”,做志存高远的追梦人。找准人生方向,赓续红色血脉,深怀爱国之心,砥砺报国之志,把个人小我融入祖国大我,将青春奋斗融入党和人民的事业,在青春的赛道上跑出新时代青年的最好成绩。二是希望同学们与母校同行,牢记“三创两迁”精神,做勇担使命的科大人。以“宁静致远”修身,以“务本维新”正行,在任何岗位上都要脚踏实地,躬身前行,不忘初心,拒绝“躺平”,以一往无前的勇气和舍我其谁的担当,续写化工人的新篇章三是希望同学们与成长同行,永葆奋斗姿态,做知行合一的实干家。人生的赛道上,有阳光也有风雨,有鲜花更有荆棘。希望大家从细处着手、往实处用力,在知行合一上下功夫,在社会的大熔炉中锻造成才。

值此“七一”党的生日重要时刻,院党委号召全体党员重温入党誓词,让每一位教师和学生党员在铮铮誓词中体会一百年来共产党人团结带领广大青年忠诚书写在党和人民事业中,青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。院党委书记张岩领誓。

放眼未来的星辰大海,新时代化工青年将继续坚定不移地汇聚在党的旗帜下,用拼搏与奋斗谱写嘹亮的青春之歌,用实际行动践行强国必定有我的青春誓言。

典礼期间,校友分会会长费贵强为校友联络员颁发聘书教师代表张金和学生代表周璇分别发言

上一条:化工学院2022届毕业典礼致辞 下一条:化工学院召开2022年全面从严治党及稳定安全工作会议