讯息中心

当前位置: 首页 > 学院新闻 >

化工学院举办“励志奋进新征程·青春喜迎二十大”主题征文活动

2022年06月07日 11:23 雷凯杰 点击:[]

为加大学生资助政策宣传力度,加强家庭经济困难学生的诚信、感恩和励志教育力度,5月18日至31日,化工学院借助易班优课平台面向全体受助学生开展“励志奋进新征程·青春喜迎二十大”主题征文活动。通知发出后,各年级进行了宣传,共收到投稿文章348篇文章。受助学生以文字的形式讲述个人在资助的帮助下,奋进向上,披荆斩棘的奋斗故事以及国家资助政策给自己的学习生活带来的变化,凸显出不畏困难、积极进取、奋发学习、成长成才的个人品质。

此次资助育人征文比赛中,化工学子们积极参与,以文字书写自己对学校、国家的感恩和对自己的勉励,真情实感于字里行间中流露,表现了受助学生自立自强、诚信感恩、立志成才的精神,切实增强了学生的诚信意识,提高了学生的综合素质,强化了资助工作的育人效果,在培养学生自立自强的精神和诚信意识,助力学生成长成才之余,更是在党的二十大召开之际,以文献礼,共同迎接党的二十大的胜利召开。经过后期综合评测,共评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名。

多年来,我院资助育人工作一直稳步进行,在工作过程中我院积极贯彻落实国家和学校的资助政策,始终坚持把“育人”这条主线贯穿到资助工作的全过程,以经济资助和精神激励并重的助学观念,激励广大同学励志自强,感恩诚信,成长成才,全面发展。

上一条:化工学院召开2022年全面从严治党及稳定安全工作会议 下一条:【促就业】化工学院党委副书记赵钢带队赴陕西伟星新材建筑有限公司开展“访企拓岗”活动