讯息中心

当前位置: 首页 > 学院新闻 >

学院新闻

【促就业】化工学院党委副书记赵钢带队赴陕西伟星新材建筑有限公司开展“访企拓岗”活动

2022年06月06日 12:26 文/图 张晓 点击:[]

为贯彻落实教育部、省教育厅访企拓岗促就业专项行动要求,520日,化工学院党委副书记赵钢、院长助理王伟涛一行赴陕西伟星新材建筑有限公司开展校企合作交流洽谈暨就业基地协议签约仪式。陕西伟星新材建筑有限公司西安工业园副总经理陈秀军、总经理助理黄小华、企管部副经理钟洲、办公室主任助理薛晓鹏出席活动。活动由伟星新材西安工业园区办公室助理薛晓鹏主持。

会议现场,双方签订共建就业基地协议书。双方将在毕业生就业、实习和人才培养等方面进行长期合作。座谈会上,王伟涛代表学院向陕西伟星新材建筑有限公司一直以来对学院的关心和支持表示感谢,重点介绍了学院历史沿革、学科建设、科研创新、人才培养及访企拓岗促就业专项行动等情况。赵钢从伟星新材的浙江产业园区讲起,介绍了伟星新材与我院近几年的友好合作历程,他表示伟星新材建筑有限公司是一家历史积淀深厚、专业特色鲜明、实力雄厚、发展势头强劲的新型化材企业,目前已形成了以无规共聚聚丙烯(PP-R)管道系统、聚乙烯(PE)管道系统、PE-RT 管道系统、PVC管道系统和精品配件等产品的广泛应用为基础,以建筑物冷热水、市政给水排水、排污、燃气等领域为主要客户群体的产业发展新格局,事业发展令人倍受鼓舞。他强调,学院“十四五”期间以促开放为抓手,坚持“四个面向”,希望双方加深沟通联系,在产学研合作方面有新的突破,不断强化人才、科研、信息互通的合作力度。

10104

陈秀军对我院来访表示热烈欢迎,并详细介绍了西安工业园区作为伟星新材西北核心生产基地弘扬的以“团结 拼搏 求实 创新”为核心的艰苦创业精神、攻坚战精神、工匠精神和改革创新精神;他强调陕西伟星将继续走制造专业化道路,服务于市场,立足于自主创新,以专注、专业的精神更好地满足用户的需求,立志成为管道行业的领跑者。陈秀军表示,我院的专业设置和人才培养与公司业务高度契合,愿通过双方的共同努力,进一步开拓思路,优势互补,不断挖掘合作的潜力,为行业领域培养出更多优秀人才,共同助力陕西经济社会高质量发展。

会前,与会人员参观了陕西伟星新材展览馆。化工学院高材系主任白阳、研究生辅导员张晓随同走访。

上一条:化工学院举办“励志奋进新征程·青春喜迎二十大”主题征文活动 下一条:化工学院举办“至诚则成,立信于行”系列主题班会