讯息中心

当前位置: 首页 > 学院新闻 >

党务中心举办党的十九届六中全会精神专题理论学习会

2021年11月30日 22:25 图:潘璐婷 孙彤 文:雷凯杰 点击:[]

在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,党的十九届六中全会胜利召开。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步提学生干部政治站位,1128日下午,化工学院党务中心在化工楼1A-312会议室组织召开了党的十九届六中全会精神理论学习会。本次学习会由纪检部负责,党务中心全体成员参会学习,纪检部部长李峰主持。

5A031

党务中心主任朱晨玮从中央全会的概念讲起,以视频的形式带领大家回顾了全会的盛况和会议取得的重大成果。表示此次大会回顾了党的历史上了两次重大历史决议,重点阐释了党的百年奋斗重大成就和历史经验决议的重大意义和重要内容,解读了四个时期党的伟大成就和历史经验,并结合全会的最新成果,强调了党务工作的重要性。

参会学生在互动讲学环节分享了自己的自学成果和心得体会。学生干事吴迪围绕全会公报,表示作为一名学生干部,自己将认真学习宣传党的最新理论成果,及时将全会精神融入日常生活,提升工作的思想性和理论性。学生干事同瑶以《觉醒年代》和“延乔路虽短,但尽头却是繁华大道”的延乔路为切入角度,分享了“去时少年身,归来英雄魂”的革命浪漫主义精神。学生干事李欣结合我校的“三创两迁”大学精神表示,西迁精神自发源以来,在各个时代科大人的身上代代传承、历久弥新,作为新时代的科大学子,要将个人的命运与党和人民事业的发展紧密联系在一起,奋斗在祖国需要的地方。

11DB5

党务中心指导教师雷凯杰在总结发言中号召各部门要有序开展党的十九届六中全会精神的学习,使全会精神入脑入心,尤其是宣传部,要主动扛起在学生中宣传全会精神的工作主责,有针对性地解读党的百年奋斗重大成就和历史经验,使同学们在“真学真懂真信真用”中成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者、忠实践行者,将学习成果转化为坚定的政治信仰、科学的思维方法和正确的行为准则,真正成为勤学、修德、明辨、笃实的表率。

上一条:化工学院党委专题学习党的十九届六中全会精神 下一条:2020级本科生党支部集中学习党的十九届六中全会精神