讯息中心

当前位置: 首页 > 学院新闻 >

2020级本科生党支部集中学习党的十九届六中全会精神

2021年11月27日 15:58  点击:[]

1126化工学院2020级本科生党支部在化工楼302会议室集中学习党的十九届六中全会精神支部全体成员参加,学习会由宣传委员汪耽主持。

学习会开始,支部全体成员集中观看了微视频《赶考路》,共同回顾了中国共产党百年奋斗历程。宣传委员汪耽带领全体参会党员共同学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》她向全体成员系统地介绍了全会概况,要求支部全体成员时刻做到不忘“来时路”,走好“脚下路”,坚定“未来路”,在日常学习中顽强拼搏,在新时代的赶考路上继续前行。

随后,党支部书记雷凯杰老师重点解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》通过对党领导人民创造的十三个方面历史性成就与历史性变革、党百年奋斗的五大历史意义及“十个坚持”宝贵历史经验的集中学习,他表示,党的十九届六中全会通过的《决议》深刻总结了党百年奋斗的伟大成就、历史意义、历史经验,围绕踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路提出重大使命、发出伟大号召,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

支部成员代表组织委员李逸彪、预备党员赵妍洁入党积极分子叶庆婕燕飞翔、贾蕊琪、姜凯结合自身所学进行交流发言。纷纷表示,在今后的学习中要深入领会党的十九届六中全会的精神内涵,将所学投入实践,将知识化作力量,用满腔热血勇当时代先锋,以饱满状态争做新时代长征路上的开拓者、奋斗者、追梦者。

雷凯杰在总结表示,支部全体成员要以此次学习会为契机,有针对性地解读并研学党的百年奋斗重大成就和历史经验,在“真学真懂真信真用”中成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者、忠实践行者,将学习成果转化为坚定的政治信仰、科学的思维方法和正确的行为准则,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一条:党务中心举办党的十九届六中全会精神专题理论学习会 下一条:副校长黄剑锋出席化工学院2022年国家基金申报动员会