讯息中心

当前位置: 首页 > 学院新闻 >

化工学院联合知名企业举办职业生涯分享交流会

2021年10月19日 16:34 图、文/谢文琦 点击:[]

为扎实推进本科生、研究生就业工作,秉持引导毕业生、服务毕业生的原则,着力提升2022届毕业生就业质量,化学与化工学院深度调研、统筹策划、综合分析、抢抓时机,围绕目前国内就业现状、毕业生就业心态,立足学生现阶段实际情况,致力于提升就业服务工作的高度、广度和深度,稳步推进应届毕业生就业工作走深、走实。

聚焦资源整合,着力提升就业工作广度。在2021-2022学年上半学期的就业工作开展过程中,学院充分发挥了来校招聘知名企业人力高管资源,进一步座谈和答疑,解决应届毕业生目前“难择业、难就业”的问题,进一步整合学生诉求和现有校招资源,提升就业工作广度。结合深度调研结果、就业工作通报,结合各专业就业情况。1012日,化工学院统筹开展了以“职面未来、职场有我”为主题的座谈会,邀请了中原石油工程建设有限公司人力资源部负责人李雅峰来校座谈,座谈内容主要聚焦学生就业迷茫和求职技巧,同时,李雅峰结合自身经验,围绕简历制作各个板块重点,以如何设计一份具有针对性、有效性、简要性及全面性的简历为出发点,为同学们详细讲解了简历制作的重点和技巧,使同学们对于一份完美标准的简历形成全面整体的认识。他提倡同学们脚踏实地、扎实冷静应对就业焦虑,树立正确择业观念。座谈会的顺利开展,同时也为后续学生就业心理辅导、精准推送就业岗位打下基础。

化工学院将继续整合资源,发挥合力,以服务学生为中心,以毕业生需求为导向,加强就业指导服务内涵式建设,不断拓宽就业渠道、搭建就业平台,促进毕业生更高质量就业。

上一条:我院“苹果面膜”项目荣获第七届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛全国总决赛银奖 下一条:“生涯筑梦,职赢未来”——化学与化工学院举办职业生涯规划座谈会