讯息中心

当前位置: 首页 > 学院新闻 >

学院新闻

“生涯筑梦,职赢未来”——化学与化工学院举办职业生涯规划座谈会

2021年10月18日 14:41  点击:[]

为全面贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神。更好地毕业生明确职业生涯规划的概念与意义,有针对性地进行职业生涯规划,化工学院2021年10月12日在化工楼302顺利举行职业生涯规划座谈会。本次活动邀请了国内化工行业知名企业巴德富集团高管张水云经理分享职业生涯经验。

张经理结合个人经历从四个板块进行讲述——“为什么要做职业生涯规划”、“职业生涯规划的概述(历史、现状等)”、“如何做职业生涯规划(六大原则、三大取向等)”以及“做职业生涯规划的具体实施步骤”。张经理总结到“对于个人来说,职业生涯规划的作用可以分为——确立人生的方向、激发自己前进的动力、增强职业竞争力和经营更美好的人生四点”。同时,张经理指出“大学生应当引起对职业生涯规划的应有重视”,并向在场的同学们介绍了职业锚-职业锚问卷是国外职业测评运用最广泛、最有效的工具之一,能够协助组织或个人进行更理想的职业生涯发展规划,干货满满。

接着张经理以交流互动的形式展开了解同学们对于职业规划的想法,其中的自由讨论交流环节十分欢快幽默,同学们都非常放松并且能够积极参与,也向张经理提出了自己的有关职业生涯规划的疑问和想法。同时张经理也提出“你想要什么样的生活”的问题,引起同学们的深思,以此明晰自身的规划。

本次座谈会圆满结束,在极大程度上帮助大家理清职业生涯规划的概念与意义,提高了同学的思想觉悟,准确地进行职业定位,明确发展目标,提高就业当中的核心竞争力,为未来的职业发展乃至自主创业奠定良好的基础。

上一条:化工学院联合知名企业举办职业生涯分享交流会 下一条:化工学院邀请校友返校举办职业生涯分享交流会