讯息中心

当前位置: 首页 > 学院新闻 >

西安交通大学常春然教授做客我校“前沿科学报告”

2021年07月03日 09:46 文、图/化工学院 何珍红 点击:[]

6月23日下午,应我校科技处、前沿院及化学与化工学院邀请,西安交通大学常春然教授做客我校“前沿科学报告”,作了题为“理论计算在多相催化研究中的应用”的报告。报告会由化学与化工学院院长费贵强主持,学院相关专业教师、研究生聆听了此次报告会。

常春然教授图文并茂、深入浅出地介绍了化学与理论化学的发展历程,特别是理论计算的主要成就及其在多相催化研究中的相关应用,并以甲烷氧化为例,重点讲述反应中的关键问题、反应机理及催化剂的设计思路,分享了自己在选题研究、科研方向拓展过程中的相关经验。会后,常春然教授与在场师生就学术研究、基金申请及研究生培养等方面进行了深入交流与讨论。

新闻小贴士:

常春然,西安交通大学教授,博导。主要从事能源、环境相关的多相理论催化研究。近五年,主持国家自然科学基金4项、国家重点研发计划子课题1项。以第一作者/通讯作者在Nat. Commun.、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.等国际高水平期刊上发表论文30余篇,其中影响因子大于10的论文17篇,他引3000余次,H-因子27。

上一条:化工学院与咸阳东方雨虹建筑材料有限公司举行实习基地签约仪式 下一条:大连理工大学樊江莉教授、南京工业大学陈小强教授做客我院“前沿科学报告”