讯息中心

当前位置: 首页 > 学院新闻 >

化学与化工学院党委组织开展观影《金刚川》主题党日活动

2020年12月28日 21:36  点击:[]

为了进一步学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,弘扬伟大的抗美援朝精神,进一步激发全体党员“不忘初心、牢记使命”,12月16日下午,化学与化工学院党委组织学院全体师生党员开展“观影《金刚川》,缅怀最可爱的人”主题党日活动,铭记伟大胜利,推进伟大事业,致敬英雄先烈。

影片《金刚川》以抗美援朝后期决胜阶段的金刚川战役为背景,主要讲述了为了保障向金城前线输送战力,志愿军们誓死捍卫交通要塞——金刚川上的金刚桥的感人故事。剧中志愿军战士们为完成祖国和人民赋予的使命,面对敌机的狂轰滥炸,用血肉之躯筑起了“炸不毁的人桥”,为战争的胜利不畏艰难困苦、英勇顽强、舍生忘死的情节,在全体师生中产生了强烈的共鸣,深深感染着在场的每一个人。

观影后全体师生党员纷纷表示,志愿军战士们是我们学习的英雄和榜样,是祖国“最可爱的人”,今后我们要继承和发扬抗美援朝精神,永远铭记革命先烈,用实际行动筑起“坚如磐石的初心桥”和“担当使命的战斗堡垒”,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,雄赳赳,气昂昂,为全面建设社会主义现代化国家新征程和实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(核稿:张岩 编辑:郭姗姗 学生编辑:韩佳蓉)

上一条:化工学院党委召开2020年度党支部书记述职评议会 下一条:化工心协读书分享会来啦!