讯息中心

当前位置: 首页 > 学院新闻 >

学院新闻

思想交流电石火光,学术氛围馥郁芬芳——我院“学术沙龙”活动启动

2016年04月14日 16:16  点击:[]

2016年4月13日下午,我院“学术沙龙”活动启动。学院院长、书记、院长助理、部分青年博士共同参与了此次活动。“学术沙龙”第一期由美国访学归来的张亚男老师主讲,她分享交流了赴美访学的工作和心得,并与大家共同探讨了青年教师发展和学院发展的诸多问题。

软硬兼施,人才引进和人才培养两手抓

我院把人才引进作为学科发展的硬指标,通过大力引进青年博士打开学院人才的源头;另一方面关注如何调动青年教师的积极性和创造力,通过“学术沙龙”营造人才交流学习的软环境。

张弛有度,压力和创造力一个都不能少

“学术沙龙”舒适的座椅和养眼的绿植可以给教师们在繁重的工作之余提供身心放松的场地,咖啡茶点和书刊杂志驱走了化工楼五味杂陈的药品试剂气味,营造了清新雅致的人文环境。“学术沙龙”活动包括“科研”和“教学”两大交流主题,学院教师可自由组织开展,旨在通过教师们的思想交流和观点碰撞,释放压力,解放思想,取长补短,吐故纳新。

上一条:【聚焦学科专业调整】化工学院:全力推动“1+5”工程 下一条:学校对我院领导班子进行调整